Ingrédients
200 g de yaourt Skyr Nature
250 g de farine
2 oeufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 c.à.c. de levure
1 c.à.c. de bicarbonate de soude
50ml de lait ou d'eau (au choix)
100 g de myrtilles congelées (optionnel)
50 g de beurre pour la cuisson
Mode de préparation
Mélangez la farine au fouet dans un bol avec le sucre, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel. Séparez les blancs d’œufs et battez-les en neige.
Ajoutez petit à petit les jaunes d’œufs, le yaourt Skyr et le lait dans le bol avec le mélange de farine et de sucre.
Délicatement, incorporez les blancs en neige. Mélangez les myrtilles à la préparation (optionnel) dans une poêle. Ajoutez encore un peu de beurre et cuisez les pancakes.
Servez avec des fruits, du sirop d'érable et un peu de yaourt Skyr.