Les Pancakes au yaourt Skyr

Ingrédients

200 g de yaourt Skyr Nature

250 g de farine

2 oeufs

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 c.à.c. de levure

1 c.à.c. de bicarbonate de soude

50ml de lait ou d'eau (au choix)

100 g de myrtilles congelées (optionnel)

50 g de beurre pour la cuisson

Mode de préparation

Mélangez la farine au fouet dans un bol avec le sucre, le sucre vanillé, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel. Séparez les blancs d’œufs et battez-les en neige.

Ajoutez petit à petit les jaunes d’œufs, le yaourt Skyr et le lait dans le bol avec le mélange de farine et de sucre.

Délicatement, incorporez les blancs en neige. Mélangez les myrtilles à la préparation (optionnel) dans une poêle. Ajoutez encore un peu de beurre et cuisez les pancakes.

Servez avec des fruits, du sirop d'érable et un peu de yaourt Skyr. 

Une recette d’Alia.rds