Gâteau au Skyr, myrtilles et pain d’épices

Ingrédients

Le fond de biscuit: 

  • 100 g d’amandes (ou de farine d’amande)
  • 100 g de noisettes
  • 50 g de farine de noix de coco
  • 2 c.à.c. de bicarbonate de soude
  • 6 c.à.s. d’huile de coco
  • 6 c.à.s. de sirop d’érable
  • 2 c.à.c. d’épices à pain d’épices

 

Le mélange: 

  • 400 g de yaourt Arla Skyr 
  • 2 œufs 
  • 1 c.à.c. d'extrait de vanille
  • 2 c.à.s de sirop d’érable 
  • 250 g de myrtilles congelées 
  • Une poignée de flocons d’amandes 

 

Mode de préparation

Hachez les noisettes dans le mixer jusqu’à quand vous obtenez de la farine de noisette. Mélangez les noisettes avec la farine de noix de coco et le bicarbonate de soude.

Chauffez l’huile de coco jusqu’à ce que l’huile soit fondue et mesurez 6 c.à.s. Mélangez bien l’huile, la farine ainsi que le sirop d’ érable et enfin les épices à pain d’épices.

Mélangez le Skyr avec les œufs, l’extrait de vanille et le sirop d’érable. Chemisez le moule avec du papier sulfurisé et poussez la pâte à pain d’épices au fond. Ajoutez le mélange de Skyr et les myrtilles.

Faites cuire le gâteau au four à 170 °C pendant environ 40 minutes. Ajoutez les flocons d’amandes pendant les 10 dernières minutes.

Une recette de Steffi Vertriest (Bye Bye Cheeseburger )