Des crêpes avec un vraie touche d’Arla Skyr
Comment fais-tu cette recette ?
Ingrédients
- 650 g Arla Skyr Yaourt Fraise
- 200 g de farine
- 75 g sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c à c levure chimique
- 200 ml de lait entier
- 5 oeufs (medium)
- 25 g de beurre
- 1 poignée d'amandes
- 200 g fraises
Instructions
- Mélangez la farine, le sucre, sel et la levure chimique. Incorporez le lait et 250g de Skyr Fraise au mélange. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez les oeufs un par un et continuez à battre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Mettez une noix de beurre dans une poêle et versez la pâte. Vous pouvez cuire 3 crêpes à la fois (en fonction de la taille de votre poêle). Cuisez à feu moyen jusqu'à ce que vos crêpes soient dorées et cuites - environ 4 minutes.
- Pour servir, faites griller les amandes dans une poêle sèche et chaude ou au four à 200°C pendant environ 5-6 minutes. Laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement. Ensuite, coupez les fraises en petits morceaux.
- Disposez les crêpes avec le reste du Skyr, les fraises et les amandes.