Crêpes à la banane avec Arla Skyr
Délicieuses crêpes à la banane, une alternative plus saine aux crêpes américaines, qui sont également petites mais dégoulinantes de sirop. Cette recette est différente car elle utilise de l'avoine et est garnie d'une crème de Skyr, de myrtilles fraîches et de miel. Beaucoup plus saine donc. Vous pouvez également personnaliser ces crêpes selon vos goûts et votre style, en utilisant les fruits disponibles selon la saison. Moins cher, plus savoureux et plus durable. Ces crêpes légères et moelleuses sont faciles à préparer et encore plus faciles à déguster !
Comment fais-tu cette recette ?
Ingrédients - 12 pièces
Crêpes à la banane
- 1 œuf
- 75 g de flocons d'avoine
- 200 ml de Arla Skyr Nature
- 2 bananes
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 0,5 cuillère à café de sel
- 15 g de beurre
Crème de Skyr
- 100 ml de Arla Skyr Nature Arla
- 75 g de framboises
- 75 g de myrtilles
- 0,5 cuillère à café de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de miel
Instructions
Crêpes à la banane
- Ajoutez les œufs, la moitié des flocons d'avoine, le Skyr, les bananes, le bicarbonate de soude et le sel dans un mixeur.
- Mixez pendant environ 1 minute à la vitesse maximale jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Versez la pâte dans un bol et ajoutez le reste des flocons d'avoine.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites cuire trois petites crêpes à la fois.
- Laissez-les dorer et cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté.
- Répétez l'opération avec toute la pâte.
Crème de Skyr
- Dans un bol, mélangez le Skyr, les 2/3 des fruits et le sucre vanillé à l'aide d'une fourchette.
- Servez les crêpes chaudes avec la crème de Skyr, du miel et le reste des fruits.
- Bon appétit !