Ingrédients
150 g de yaourt Arla Skyr nature
2 oeufs pochés
50 g de beurre
1 c.à.s. d'huile d'olive
Une poignée de persil
Une poignée de ciboulette
1/2 avocat
2 poignées de grains de grenade
1 c.à.c. de poivre de cayenne
1 - 2 c.à.s. de paprika doux
Sel et poivre
2 - 3 tranches de pain
Mode de préparation
Préparation du yaourt : Préparez-le dans un bol, ajoutez la ciboulette hachée et poivrez et salez le tout.
Préparation des œufs pochés: Préparez les œufs dans une casserole, portez l'eau avec une c.à.c. de vinaigre à ébullition. Versez au préalable l’œuf dans un petit récipient. Quand l'eau commence à bouillir, faites des tourbillons et versez l’œuf. Laissez bouillir pendant 3 minutes. Répétez ceci pour le deuxième œuf.
Préparation de la sauce au paprika : Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans un poêlon. Ajoutez le paprika et le poivre de cayenne et mélangez le tout.
Dans l'assiette, dressez d'abord le yaourt, ensuite les œufs, la sauce, l'avocat en tranche et les graines de grenade. Salez et poivrez les œufs.
Servez le Çılbır avec du pain grillé ou du pain turc !