Arla® Lactofree

Trempette crémeuse sans lactose de chou frisé, pesto et haricots au yaourt demi-écrémé Arla Lactofree

INGRÉDIENTS

4 personnes

  • Yaourt demi-écrémé Arla Lactofree : 60 g
  • Chou frisé finement haché : 40 g
  • Persil finement haché : 10 g
  • Pignons de pin grillés : 20 g
  • Ail épluché 2 : gousses
  • Jus de citron et zeste râpé : 1
  • Huile d'olive extra vierge plus un peu d'huile pour arroser : 1 cuillère à soupe
  • Haricots blancs en conserve égouttés et rincés : 400 g
  • Graines de citrouille pour le dressage : 1 cuillère à soupe
  • Sel et poivre selon votre goût

RECETTE

Préparation

• Mettez le chou frisé, le persil, les pignons de pin grillés, l'ail, le yaourt demi-écrémé Arla Lactofree et le jus de citron dans un robot de cuisine et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.

• Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et les haricots blancs et mixez à nouveau jusqu'à retrouver la lisse. Salez et poivrez (poivre noir) à votre goût.

• Dressez avec des graines de courge, un filet d'huile d'olive et un zeste de citron.

Astuces : Remplacez le chou frisé par 40 g de jeunes épinards et remplacez les haricots blancs par 400 g de pois chiches en conserve. Vous pouvez aussi utiliser 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés à la place des graines de courge.