Arla® Lactofree
Trempette crémeuse sans lactose de chou frisé, pesto et haricots au yaourt demi-écrémé Arla Lactofree
INGRÉDIENTS
4 personnes
- Yaourt demi-écrémé Arla Lactofree : 60 g
- Chou frisé finement haché : 40 g
- Persil finement haché : 10 g
- Pignons de pin grillés : 20 g
- Ail épluché 2 : gousses
- Jus de citron et zeste râpé : 1
- Huile d'olive extra vierge plus un peu d'huile pour arroser : 1 cuillère à soupe
- Haricots blancs en conserve égouttés et rincés : 400 g
- Graines de citrouille pour le dressage : 1 cuillère à soupe
- Sel et poivre selon votre goût
RECETTE
Préparation
• Mettez le chou frisé, le persil, les pignons de pin grillés, l'ail, le yaourt demi-écrémé Arla Lactofree et le jus de citron dans un robot de cuisine et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
• Ajoutez l'huile d'olive extra vierge et les haricots blancs et mixez à nouveau jusqu'à retrouver la lisse. Salez et poivrez (poivre noir) à votre goût.
• Dressez avec des graines de courge, un filet d'huile d'olive et un zeste de citron.
Astuces : Remplacez le chou frisé par 40 g de jeunes épinards et remplacez les haricots blancs par 400 g de pois chiches en conserve. Vous pouvez aussi utiliser 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés à la place des graines de courge.