Salade italienne avec une vinaigrette sans lactose
INGRÉDIENTS
- Bouillon de légumes : 3 dl
- Asperges vertes : 125 g
- Salami italien : 125 g
- Pignons de pin : 50 g
- Radis : 125 g
- Epinards : 65 g
Pour la marinade au citron
- Le zeste râpé et le jus d'un citron
- Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
- Sucre : 1 cuillère à café
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
Pour la vinaigrette
- Fromage frais sans matières grasses Arla Lactofree
- Sel
- Poivre
- Ail écrasé : 1 gousse
- Tomates séchées au soleil finement hachées : 5
RECETTE
• Coupez les tiges des asperges. Faites cuire les asperges dans le bouillon pendant environ 15 minutes.
• Mélangez les ingrédients de la marinade au citron et versez l'ensemble sur les asperges. Laissez mariner environ 15 minutes.
• Préchauffez le four à 225 °C. Étalez le salami sur du papier sulfurisé. Faites cuire le salami au four environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Laissez refroidir et cassez-le en morceaux.
• Faites griller les pignons de pin dans une poêle chaude à sec.
• Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et réservez.
• Coupez le radis en fines tranches.
• Répartissez les asperges, les jeunes épinards et les radis dans une assiette et saupoudrez avec les pignons de pin et les tomates séchées au soleil. Servir avec la vinaigrette.