Arla® Lactofree

Salade italienne avec une vinaigrette sans lactose

INGRÉDIENTS

  • Bouillon de légumes : 3 dl
  • Asperges vertes : 125 g
  • Salami italien : 125 g
  • Pignons de pin : 50 g
  • Radis : 125 g
  • Epinards : 65 g

Pour la marinade au citron

  • Le zeste râpé et le jus d'un citron
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Sucre : 1 cuillère à café
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

Pour la vinaigrette

  • Fromage frais sans matières grasses Arla Lactofree
  • Sel
  • Poivre
  • Ail écrasé : 1 gousse
  • Tomates séchées au soleil finement hachées : 5

RECETTE

• Coupez les tiges des asperges. Faites cuire les asperges dans le bouillon pendant environ 15 minutes.

• Mélangez les ingrédients de la marinade au citron et versez l'ensemble sur les asperges. Laissez mariner environ 15 minutes.

• Préchauffez le four à 225 °C. Étalez le salami sur du papier sulfurisé. Faites cuire le salami au four environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Laissez refroidir et cassez-le en morceaux.

• Faites griller les pignons de pin dans une poêle chaude à sec.

• Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et réservez.

• Coupez le radis en fines tranches.

• Répartissez les asperges, les jeunes épinards et les radis dans une assiette et saupoudrez avec les pignons de pin et les tomates séchées au soleil. Servir avec la vinaigrette.