Riz au lait sans lactose aux pommes et amandes
INGRÉDIENTS
Recette pour 4 personnes
Riz au lait
- Lait demi-écrémé Arla Lactofree : 1 l
- Eau : 300 ml
- Riz pour dessert : 180 g
- Cannelle : 2 bâtonnets
- Cardamome moulue : 5 cuillères à café
- Gros sel : 1 cuillère à café
Pour donner du style au riz au lait
- Pomme rouge : 1
- Cannelle moulue : 1 cuillère à café
- Amandes grossièrement hachées : 4 cuillères à soupe
RECETTE
Préparation
Riz au lait aux pommes et amandes
• Ajoutez l'eau au riz et portez à ébullition. Laissez le riz cuire pendant environ 2 minutes à feu normal en remuant constamment.
• Ajoutez le lait, les bâtonnets de cannelle et la cardamome, puis portez à nouveau le mélange à ébullition. Faites cuire le riz au lait à feu doux environ 40 minutes jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.
• Retirez les bâtonnets de cannelle. Salez légèrement.
• Mettez le riz au lait dans un plat de service, saupoudrez-le de cannelle, de tranches de pomme et d'amandes hachées.
Astuce : Baissez la température de cuisson. Un temps plus long à basse température permettra au riz au lait de rester blanc. Baissez le feu et remuez entre les deux étapes.