Quesadillas sans lactose aux haricots noirs, avocat et fromage à la crème
INGRÉDIENTS
2 personnes
- Fromage à la crème Arla Lactofree : 60 g
- Avocats : coupés en 2, dénoyautés, pelés et écrasés
- Tortillas entières : 2
- Haricots noirs en conserve, égouttés et rincés : 200 g
- Oignons rouges : 1/4
- Tomates cerises coupées en quartiers : 6
- Maïs en conserve, égoutté : 3 cuillères à soupe
- Coriandre finement hachée : 2 cuillères à soupe
- Citron vert : 1
- Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
RECETTE
Préparation
• Mettez une grande poêle (assez large pour une tortilla) à feu doux et ajoutez ½ cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, pour préparer la quesadilla, placez une tortilla de blé entier sur une surface plane et propre. Tartinez-la de fromage à la crème Arla Lactofree.
• Garnissez une tortilla avec la purée d'avocat et le jus d'un citron vert, ajoutez les haricots noirs, l'oignon rouge, les tomates cerises, le maïs doux et la coriandre. Couvrez avec la deuxième tortilla côté fromage à la crème vers le bas.
• Déposez délicatement la quesadilla dans la poêle et faites-la cuire pendant 4 à 5 minutes en appuyant de temps en temps avec une spatule. Retournez délicatement la quesadilla, ajoutez la ½ cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la poêle et répétez le processus de cuisson jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient bien dorées.
• Une fois prêt, retirez les quesadillas et placez-les sur une planche à découper. Coupez en quatre parts et servez.