Arla® Lactofree

Lasagnes sans lactose aux épinards et champignons

Ingrédients

4 personnes

  • Lait demi-écrémée Arla Lactofree : 400 ml
  • Fromage à la crème Arla Lactofree : 200 g
  • Epinards frais : 1000 g
  • Champignons châtaigne : 500 g
  • Feuilles de lasagnes : 250 g
  • Oignons : 4
  • Gousses d'ail : 2
  • Huile d'olive : 8 cuillères à soupe
  • Tomates en dés : 1 boîte
  • Farine : 40 g

Recette

• Lavez les épinards et laissez-les bien égoutter. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Lavez et essuyez les champignons, puis coupez-les en rondelles.
• Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et frire la moitié de l'oignon et de l'ail pendant 1 minute. Ajouter les épinards en tronçons et faites sauter à feu vif pour que l'eau s'évapore. Egouttez les épinards et poivrez-les.
• Mettez 1 cuillère d'huile à chauffer dans une poêle. Faites revenir le reste de l'oignon et l'ail pendant 1 minute. Ajoutez les champignons durant 3 minutes. Ajoutez les tomates en dés et faites réduire à feu vif pendant quelques minutes.
•Faites chauffer le reste de l'huile dans une casserole. Incorporez la farine jusqu'à former une boule. Ajoutez le lait et remuez bien pour obtenir une sauce béchamel épaisse. Laissez chauffer au moins 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Mettez le fromage à la crème et laissez fondre.
•Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez le fond du plat à four d'une couche d'épinards. Répartissez des feuilles de lasagnes. Couvrez de sauce tomate aux champignons et d'un peu de sauce béchamel. Refaites une couche de feuilles de lasagnes. Répétez l'opération jusqu'au sous le bord du plat et terminez par une couche de sauce béchamel.
•Laissez le plat cuire au milieu du four pendant environ 25 minutes. Bon appétit !